«Легенды Севера». В Мурманске открылся новый культурно-спортивный комплекс

03 февраля в 20:59

В Мурманске открылся новый культурно-спортивный комплекс «Легенды Севера». Он находится на базе конюшни на улице Малая Ручьевая. В честь открытия комплекса прошел праздник «Здравствуй, солнце». Солнечных лучей в этот день гости так и не увидели, но, тем не менее, всем было тепло и радостно.
Удивительные резные скульптуры украшают комплекс «Легенды Севера». Их выполнили на заказ карельские мастера. Здесь же композиция времена года, где можно загадать желание. Есть и качели. Все из дерева. Кто проголодался, тому каша и чай. А кому не терпится погреться, добро пожаловать в чум. 
Мирон Молофеев: «Костер нравится тем, что когда мы с папой ходили в походы, мне это напоминает, когда вот мы сидим возле костра, разговариваем с папой. Очень интересно».
Сергей Деревнин: «Нравится печка здесь, аттракционы, которые здесь есть, качели, лошади, санки».
Ирина Бунтова: «Это замечательно, это очень все доброе, очень душевное, это правильно и для детей, и для взрослых, и для семьи. Это здорово. Вот то, что здесь люди улыбаются, люди семьями, люди с детьми, со своими животными — это уже замечательно».
Комплекс «Легенды Севера» организовали на базе конюшни. Ей уже 15 лет. Помимо лошадей, в зверинце есть олени, ослик, белки, еноты и еще много других животных. Благодаря новому оформлению комплекса, уверены организаторы, от гостей отбоя не будет. 
Председатель правления мурманской региональной общественной организации  «Физкультурно-оздоровительная организация «Здоровый город» Алексей Клибанский: «То есть всегда эта территория давала энергетику людям. Мы решили эту энергетику в нужное русло, собственно говоря, как-то воплотить и, надеюсь, у нас получилось. Мы видим людей, они пришли, радуются и для нас это только положительные эмоции, значит, все мы делали не зря».
Депутат Мурманской областной Думы (фракция «Единая Россия») Виктор Сайгин: «Много говорят о комфортной среде. Делается много. Это один еще из объектов, который вот мы создали и здесь действительно все элементы государственно-частного партнерства. Здесь и бизнес, здесь некоммерческие общественные организации, здесь правительство области, здесь мэрия города Мурманска. Поэтому вместе мы можем что-то сделать и будем двигаться дальше».
В планах у руководства комплекса — построить кафе и даже мини-гостиницу. Также есть желание сотрудничать с общественными и молодежными организациями, к примеру, предоставлять им площади для проведения мероприятий. Уже появилась идея провести в «Легендах севера» игры в снежки. 

Наталья Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости