Представители управляющих компаний услышали замечания в свой адрес

03 февраля в 14:30

Критика обоснована - представители управляющих компаний услышали замечания в свой адрес, пообещав впредь своевременное выполнение обязанностей, не дожидаясь обращения жителей. В Мурманске состоялось очередное заседание штаба по контролю за работой жилищников. За прошедшую неделю специалистами Первомайского округа проведено 5 рейдов по обследованию придомовых территорий, составлено 56 актов, из которых 32 направлены для привлечения виновных должностных лиц управляющих организаций к административной ответственности.  
Депутат Совета депутатов города Мурманска Наталия Телибаева: "Сейчас в преддверии того, что будут опять очередные снегопады. Основной вопрос, кроме уборки территорий, это очистка кровель от наледи и уборка снежных шапок, которые висят. Поэтому сегодняшнее заседание покажет, какие очередные проблемы у наших управляющих компаний есть".
А проблем немало. Основной темой обсуждения стал складированный снег. Обильных осадков на прошлой неделе не было, поэтому жилищники смогли по максимум очистить территорию. В этой части обращений от граждан нет. Но вопросы остались к вывозу и посыпке дорог и тротуаров. К примеру, у одной из крупных управляющих компаний Первомайского округа жалоб поднакопилось - их 76. Практически каждый четвертый дом с сопками из снега. Иногда работе мешают и припаркованные автомобили, но это не причина.
Заместитель начальника управления Первомайского административного округа г. Мурманска Игорь Корявко: "В том числе на наших оперативных штабах присутствуют сотрудники ГИБДД,  и не один раз эта информация доводилась до руководителей управляющих компаний, есть номер телефона, по которому они могут спокойно позвонить и все вопросы в большинстве случаев решаются".

Гюльнара Атемова.