"Лед надежды нашей". В Заполярье прошли соревнования по конькобежному спорту

03 февраля в 12:49

Всероссийские соревнования по конькобежному спорту "Лёд надежды нашей". Кольское Заполярье присоединяется к ним уже в 9 раз. Массовые забеги одновременно прошли в трёх городах области - Мурманске, Мончегорске и Оленегорске. Всего в регионе на старт вышли почти пол-тысячи конькобежцев. Самому юному 3 года, а вот опытному - 83. Основные задачи состязания - пропаганда спорта и здорового образа жизни.
Президент Федерации конькобежного спорта и роллер спорта г. Мурманска Дмитрий Шохин: "Традиционно мы эти соревнования проводим для того, чтобы посмотреть деток, которые любят коньки и которые, возможно, найти какие-то звездочки, таланты, которые в будущем будут заниматься в наших спортивной школе, будут защищать честь не только школы, но и, может быть, нашей страны".
К соревнованиям допускаются участники на любых моделях коньков. Состязание проводится по нескольким возрастным группам, для каждой своя дистанция. Самые юные преодолели расстояние в 50 метров, остальные - 100 метров. Все участники получили памятные сувениры, а призеры - медали и дипломы.
Участник Всероссийских массовых соревнований по конькобежному спорту "Лед надежды нашей" Дмитрий Бескищенко: "Я не первый год принимаю участие в таких соревнованиях, для меня это довольно волнительное событие, я боюсь за свой результат. Если ты хочешь добиться результатов, ты должен тренироваться усердно и преодолевать себя постоянно, то есть не можешь, а ты должен".

Гюльнара Атемова.