Отменены уроки, не выдерживает коммунальная техника. Апатитчан просят по возможности не выходить на улицу

30 января в 15:40

В Апатитах из - за мороза сохраняется режим повышенной готовности городских служб. МЧС советует горожанам без особой необходимости не выходить на улицу. Некоторые родители не отпустили детей в школы. Кстати, каждое учебное заведение само решает, какие классы будут учиться, а какие нет. Обычно отменяют занятия у начальных. Единого норматива по региону нет.
Начальник управления образования г. Апатиты Марина Титова: "Принимают и отменяют уроки, используя информацию МЧС или сетку. И отменяют уроки. Так поступила гимназия. Она вчера заблаговременно во время уроков и с 1 - 8 класс они не учатся. Поэтому все были готовы. Это нормально принято. Это решение руководителя".
Руководитель апатитской службы гражданской защиты Александр Биркозов: "Убедительная просьба на улицу без лишнего повода не выходить.  И также соблюдать меры безопасности.  И одеваться теплее".
Сильные морозы - испытание не только для людей, но и для машин. Из - за низких температур есть проблемы в работе коммунальной техники, например, в гидравлике мусоровозов. Жителей Апатитов просят с понимание отнестись к возможным временным задержкам вывоза мусора.

Гюльнара Атемова.

 

 

Еще по теме
Свежие новости