Губернатор Андрей Чибис принял участие в фестивале Мурманского регионального отделения Российского движения школьников

24 января в 19:30

Сегодня в областном центре дополнительного образования "Лапландия" открылся фестиваль Мурманского регионального отделения Российского движения школьников. 

В ритме РДШ  - Российского движения школьников - юные северяне живут уже 4 года.  Фестивальная площадка "Лапландии " собрала сегодня более 200 школьников и 40 педагогов из 11 муниципальных образований области. Идея форума родилась у ребят в январе и полностью воплотилась в жизнь их усилиями. 

Лидер детского совета Мурманского регионального отделения РДШ (школа №36 г. Мурманска) Софья Приказчикова:
"Дети должны работать сами, они должны показывать что они могут сделать, они могут намного больше, хотя взрослые в это не верят, этим мероприятием мы хотим доказать, что дети способны на все".  

Фестиваль идет в формате "опен спейс". Открытое образовательное пространство дает возможность обсудить самое большое количество насущных вопросов, зарядиться энергией творчества и зарядить ею других. 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис:
"Хочется чтобы у каждого  школьника ,у каждого активного человека  по- настоящему все получилось и мне очень нравится  мне импонирует что вы не сидите сложа руки. Самое главное, что не только себе помогаете, а делаете интересные проекты которые помогают, дают право и шанс самореализации огромному количеству людей, спасибо вам за это.

РДШ -широкая душа. Отметив отличные лидерские качества  ребят, их стремление к творчеству и самореализации глава области вручил самым активным  благодарственные письма и подарки. Гордиться есть чем. Добро не уходит на каникулы. Выставка достижений команд на фестивале представлена на специальных стендах.  

Лидер информационно- медийного направления  Мурманского регионального отделения РДШ (школа № 13  п. Высокий)  Степан Свиридов:
"Мы люди разносторонние, мы участвуем во всем. Мы хотим получить эмоции всех этих детей, самые лучшие отзывы, чтобы все поняли что РДШ - это самое лучшее, что может быть в детстве у ребенка в подростковом возрасте. 

Личностное развитие, военно-патриотическое , информационно-медийное , гражданская активность - основные направления деятельности   всероссийского движения школьников. Сегодня региональное отделение объединяет учащихся 60  школ и учреждений дополнительного образования , более 6 тысяч родителей, полторы тысячи учителей.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис:
"Тема молодежи, образования, активного доступного спорта для как можно большего количества людей, вовлечения ребят в спорт - это наши приоритеты, если мы не выполим эти задачи, на самом деле ожидать какого-то развития невозможно, и мы прекрасно это понимаем.

Особое внимание - поддержке педагогов. Зарплата молодых специалистов увеличится до 35 тысяч, региональные выплаты классным руководителям вырастут до 8 тысяч,  федеральный бюджет добавит к ним еще 5. И это дополнительный стимул для активистов, работающих с детьми, связать свое будущее со школой уже в другом качестве. 

Елена Белкина

Еще по теме
Свежие новости