Ученикам центра "Ровесник" в Кандалакше вручили "лазертаги"

24 января в 10:10

В Кандалакше воспитанникам школы мужества торжественно вручили "лазертаги". Специальное вооружение для военно-тактических игр - преемников "зарницы". Легкие автоматы поражают лазером, естественно, без причинения вреда здоровью. Меткие выстрелы фиксируют датчики. Полная аналогия с устройствами с дистанционным управлением. В центре "Ровесник", где занимаются ребята учебное и высокотехнологичное оружие они получили из рук людей, знающих что такое настоящая война. 

Руководитель общественной организации «Боевое братство» Владимир Яроховец:
"Интересно очень им. Ну и нам приятно, что мы передаем свой, как говорится жизненный опыт. И хотелось бы чтобы опыт, который они здесь получают, который мы им передаем, чтобы он им пригодился для жизни. Ну никак ни для участия в боевых действиях. Вот это самое главное". 

Участник школы военно- патриотического воспитания «Мужество» Даниил Семенов:
"За три часа игры ты набегаешься напрыгаешься. Это будет очень интересно. А в школе военно- патриотического воспитания это не только будет веселье, но и развитие".

Чтобы приобрести и передать комплекты "Лазертаг" общественная организация «Боевое братство» выиграла грант правительства Мурманской области. За 10 штук уплачено 300 тысяч рублей. Еще два - с автоматами поменьше - подарок от поставщика.  Решено, с ними будут упражняться будущие защитницы Отечества на учебном поле брани в роли санитарок.