Рабочая встреча главы администрации Мурманска Евгения Никоры с уполномоченным по правам ребенка Борисом Коганом

23 января в 13:57

В администрации Мурманска состоялась рабочая встреча главы областного центра Евгения Никоры и Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области Бориса Когана. Они обсудили новые подходы в решении актуальных вопросов, которые касаются непосредственно детей и их родителей. Наметили планы по совместной работе. За время работы в Заполярье к Уполномоченному по правам ребенка обратилось более 4 тысяч граждан. Половина из них - мурманчане.
Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган:Это естественно, что институт уполномоченного не может работать без сотрудничества с администрацией органов местного самоуправления. У меня сложились очень серьезные, профессиональные отношения с администрацией города - героя Мурманска. И вот я чувствую, что с приходом Евгения Викторовича будет новый импульс. Иногда люди жалуются, что им приходится ходить по нескольким инстанциям. Это надо исключить".
Глава администрации г. Мурманска Евгений Никора: "Моя задача - каждому из обратившихся помочь. Помочь в рамках закона. Как говорит Борис Семенович, люди зачастую ходят по коридорам власти, по бюрократическим инстанциям. Это абсолютно недопустимо. Я сам так настроил свою работу, я требую у своих подчиненных, чтобы оперативные вопросы решались срочно и оперативно. А когда обращаются родители и дети - нет вопросов не оперативных. Они все срочные и их нужно решать здесь и сейчас".
 
Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости