Губернатор Андрей Чибис запустил партийный проект "Семейная приемная"

23 января в 09:49

В Мурманске на базе региональной общественной приемной председателя "Единой России" Дмитрия Медведева запущен партийный проект "Семейная приемная". Он создан в рамках реализации послания президента Владимира Путина, сделавшего особый акцент на демографию.  Дальнейшую работу и задачи новой структуры губернатор и региональный лидер партии Андрей Чибис обсудил с представителями общественных объединений, нацеленных на поддержку и развитие семейных ценностей. В перспективе консультативная помощь - важнейшее, но не единственное направление.  

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис:
"Проект заключается в том, что мы под спрос в котором сегодня нуждаются семьи, запускаем программу, где могут пообщаться с семейным психологом, где могут пообщаться по вопросам воспитания своих детей. Подростки - с ними - сложно. Все эти тонки нюансы, которые касаются не только мер государственной поддержки. Не только тех мер, которые предпринимаются в области, а в том числе, действительно, по самым актуальным вопросам".

Руководитель регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения партии "Единая Россия" Татьяна Сахарова:
"Группа "ВКонтакте" общественных приемных даст возможность каждому оставить информацию о том, какую тему нам необходимо было бы включить вот в эти индивидуальные семейные приемы. Причем, формат он будет - как точечный, где каждый индивидуально может получить консультацию, так и проведение каких-то общих мероприятий". 

"Семейная приемная" стала одним из социальных направлений действующего проекта "Крепкая семья". Работа будет налажена на базе всех местных общественных приемных в муниципалитетах. В Мурманске же студенты и преподаватели МАГУ откроют "Школу репетитора", чтобы  бесплатно заниматься с желающими "подтянуть" отдельные предметы и расширить кругозор.

Руководитель региональной общественной организации "Дети-Ангелы Мурмана" Оксана Кошевич:
"Для любой семьи это будет хорошее подспорье в различных направлениях жизнедеятельности. Так кажем. И, родителей и детей. И, поддержка психологическая будет открываться. Много разных направлений. Я думаю, эта новая форма работы будет очень интересна и востребована".

Первый заместитель министра труда  социального развития Мурманской области, региональный координатор партийного проекта "Единой России" "Крепкая семья" Светлана Виденеева:
"Конечно, мы ставим задачу, чтобы охватить максимально все территории Мурманской области. Поэтому, одна из форм работы это - "скайп-консультирование", это - работа по охвату и отдаленных территорий".

Алексей Елкин

Еще по теме
Свежие новости