Гости из поднебесной - на контроле. Профильные службы ограждают северян от заражения коронавирусной инфекцией.

22 января в 18:28

В Мурманской области Роспотребназором и Минздравом выставлен заслон новой коронавирусной инфекции, которая в Китае забрала уже 17 жизней. Туристов из "поднебенсной" в аэропорту "Мурманск" теперь в зале прилета встречают с тепловизорами, выявляющими повышенную температуру. При этом, с появлением в мире смертоносной инфекции, к счастью, не зафиксированной в России, осмотры пассажиров внутренних линий, где летят недавно побывавшие в Китае, теперь специально проводятся в здании аэровокзала.
Начальник отдела санитарного надзора на транспорте и охране границ Управления Роспотребнадзора по Мурманской области Татьяна Шерстнева: "Организован дополнительный контроль в зале прилета. То есть не борт самолета, внутренние рейсы, а по информации, которая к нам поступает. Если есть организованная группа и большое количество пассажиров, прибывающих из неблагополучных районов".
Памятками-инструкциями уже снабжен весь туристический кластер, ориентированный на китайцев. В инфекционные больницы региона при подозрении на заражение коронавирусом будут госпитализированы все. В медучреждениях созданы  условия для исключения распространения опасного заболевания. Профилактическую составляющую совместно усиливают Роспотребнадзор и правительство региона.
Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Мурманской области Марина Ермакова: "Вакцина, на сегодняшний день, не разработана. А, лекарства - это обычная симптоматическая терапия, которая будет убирать вот эти симптомы дыхательной недостаточности. Это всё есть. Оборудовано наше здравоохранение. Есть у них и ИВЛ, и рентгенологическое оборудование. Мы полностью готовы".

 
Алексей Елкин. 

Еще по теме
Свежие новости