В школах при колониях УФСИН России по Мурманской области прошли новогодние мероприятия

30 декабря в 13:00

Традиционно на последней неделе уходящего года учителя школы и её филиалов в исправительных учреждениях УФСИН России по Мурманской области провели праздничные уроки, посвящённые Новому году. Посетить внеклассные мероприятия могли не только ученики школы, но и все желающие.
По словам учителя русского языка и литературы Светланы Коломиец,, школьный новогодний праздник – это не только смех, веселые конкурсы и развлечения. В первую очередь, это  возможность узнать нечто новое, интересное об этом самом любимом большинством людей празднике.
В ревдинской ИК-23 ученики совершили виртуальное новогоднее путешествие по разным странам, а в СИЗО-1 и КП-24 смогли отправиться в прошлое и узнать, как отмечали Новый Год их родители, дедушки с бабушками в СССР.
По мнению самих педагогов, особенно повезло участникам праздничного мероприятия в мурманской ИК-17, где ученики и гости стали свидетелями новогоднего состязания между российским Дедом Морозом и американским Санта Клаусом.
С восторгом встретили участники праздника выступление артистов театральной студии осуждённых колонии, которые показали хорошо известную сказку «Колобок» на новый лад. Хорошего настроения и душевной теплоты добавило выступление местного музыкального ансамбля, завершившего новогоднее мероприятие.
В качестве подарков все ученики школы получили от Деда Мороза сладости.


Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости