В Мурманске впервые по инициативе правительства региона начал работу новогодний фестиваль

29 декабря в 21:02

Интерактивное пространство буквально пронизанное духом приближающегося праздника ждет гостей в самом центре города, на улице Самойловой. 
Попадая на улицу Самойловой в самом центре Мурманска сразу чувствуется приближение любимого праздника всех поколений. Атмосфера Нового года объединяет. Первый фестиваль организован правительством Мурманской области. 
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Принципиально важно, чтобы таких мероприятий было как можно больше. Мы только начинаем, но то, что я увидел, мне понравилось. Безусловно, сделано быстро, ярко, красиво. Есть что менять, как расширять, но учитывая, что это первый шаг, мне кажется, он получился». 
Первых гостей впечатляет особенно теплая атмосфера фестиваля. Несмотря на ненастную погоду (сильный ветер и снег) с самого открытия здесь негде яблоку упасть. И это только первые минуты работы. 
Блиц: «Стало много огней и это очень важно у нас на Севере, в нашу полярную ночь. Спасибо губернатору за такой прекрасный подарок. Мне очень нравится, здорово! Настроение такое хорошее. Как-то позитивно и мне кажется, что люди одухотворились праздником. 
Мне очень понравилась ярмарка, Дед Мороз подарил мне подарки и еще мне дали леденцы». 
Заместитель губернатора - министр строительства и территориального развития Мурманской области Оксана Астахова: «Все с улыбками, все довольные, все счастливые, создано предпраздничное настроение. Это и была наша задача, цель областного правительства создать предпраздничное настроение. Дать возможность людям сегодня, а не 31 декабря почувствовать, что мы в кануне Нового года». 
Научиться расписывать ароматный пряник. Приобрести подарки и гостинцы на праздничный стол или отведать исконной северной кухни. Согреться стаканчиком чая с травами. Все это можно на праздничной улице. 
Повар Дмитрий Лобанов: «Мы можем предложить уху из северных рыб, можем предложить похлебку из оленины. Пирожки с палтусом, с брусникой. Жареную треску в соусе "Гарлик". 
И многое другое. Фантазия повара ограничивается только возможностями выездного фудкорта. Сказочные персонажи и веселые скоморохи угостят рождественскими сладостями. С семьей или друзьями можно сделать красивое фото на память в специальных зонах. Фестиваль в Мурманске стартовал. Уже понятно, что появилась новая добрая традиция, к которой уже в следующем году присоединяться и другие муниципалитеты Кольского Заполярья. 
Первый новогодний фестиваль в Мурманске открыт и ждет своих гостей все праздники. Мастер-классы, арт-базар, интерактивные площадки, зона фудкорта. Всё, чтобы начало 2020 года было ярким и запоминающимся. 


Артем Дашевский. 
 

Еще по теме
Свежие новости