В травматологическом отделении областного клинического многопрофильного центра Мурманска прошла благотворительная акция "Дед Мороз - в каждый дом"

26 декабря в 16:37

Сегодня там проходят лечение дети самого разного возраста. Но все они уже пропустили свои новогодние утренники и поздравления в школах и детских садах. В больнице костюмы Деда Мороза и Снегурочки надели волонтеры. Первыми подарки получили малыши, которые спели песню или рассказали стихотворение. Сладкие сюрпризы достались всем. Детям, которые не смогли  самостоятельно прийти в актовый зал, принесли их в палату.  
Главный врач Мурманского областного клинического многопрофильного центра Евгений Тарбаев: "Лечат и руки хирурга, и правильное назначение медикаментов. Но без внутренней борьбы, без внутренних положительных эмоций, без любви к жизни сделать так, чтобы быстрее выздороветь, конечно, очень трудно. Конечно, положительные эмоции играют большую роль не только в лечении ребят, но и взрослых".   
Валентина Ивановна Гурьева: "Обычно в это время мы уже готовимся к Новому году, украшаем елочку - она в преддверии праздника переживает радостные эмоции. А тут в больнице, оказывается, тоже можно пережить радостные эмоции. И это очень приятно, удивительно. Чудеса случаются".
В травматологическом отделении такие елки для детей стали традиционными. В Мурманской области к акции "Дед Мороз в каждый дом" региональное отделение "Единой России" подключает  общественные организации, активных людей и волонтеров. Праздник должен приходить к детям вне зависимости от того, где они сейчас находятся, и в какой жизненной ситуации. Потому что дети - особенно маленькие - верят и ждут чуда.
Блиц: "Это детский праздник. У ребят должно быть правильное настроение. Ведь все-таки Новый год - пора чудес, и когда лежишь в больнице, хочешь верить в какое-то чудо. Мы для этого сюда и прибыли, чтобы ребятам поднять настроение, что все у них обязательно получится, все будет в порядке и они обязательно поправятся".


Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости