В мурманской Детско-юношеской спортивной школе №7 стартовал турнир по боксу, посвященный памяти Алексея Чебыкина

25 декабря в 16:55

Спортивное завершение года. В мурманской Детско-юношеской спортивной школе №7 стартовал турнир по боксу, посвященный памяти Алексея Чебыкина - бывшего тренера спортшколы, мастера спорта России, погибшего в 2013 году.
За звание сильнейшего на ринге боролись юные боксеры 2008-2009 годов рождения из Мурманска и области. 36 спортсменов, для большинства из которых это первый в жизни турнир.
Директор Детско-юношеской спортивной школы №7 г. Мурманска Виктор Овдейчук: «Мы выставляем возраст  - только для самых маленьких, чтобы посмотреть перспективу дальнейшего развития ребят».
Вице-президент федерации бокса г. Мурманска Андрей Жирнов: «Хотелось бы, чтобы маленькие воспитанники и победители этих турниров из маленьких звездочек выросли в большие звезды. К этому стремимся, этого добиваемся».
Седьмая спортшкола - единственная в Мурманске, которая занимается подготовкой боксеров. Здесь тренируются более 300 мурманчан. В следующем году учреждение ждет ремонт.
Заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь: «Капитальный ремонт планируется начинать в 2020 году, плюс дополнительный инвентарь, потому что 7 школа - легендарная, здесь выросло не одно поколение спортсменов, и нам нужно привести ее в порядок, чтобы новые спортсмены, новые герои занимались в хороших условиях».


Елена Ямаш

Еще по теме
Свежие новости