Коммунальная полоса препятствий. Кировские дворы утопают в снегу

18 декабря в 10:53

В Кировске многие придомовые территории превратились в настоящую полосу препятствий. Соцсети "пестрят" жалобами. По самым проблемным адресам проехались представители местной мэрии. Чтобы не получилось "испорченного телефона", в рейд взяли жилищников, спрос за бездействие с них тут же, на месте. Снегопады уже слабое оправдание. На капризы погоды нужно просто вовремя реагировать. Не допускать разрастания ледяных глыб на кровлях  или на козырьках подъездов.
Заместитель главы администрации г. Кировска Роман Егоров: "Расскажите, каким образом, как оперативно будем эту проблему решать? - Кровля, к сожалению, требует капитального ремонта, происходит большая теплоотдача из-за этого, большая скорость роста наледи, сосулек. Мы в выходные дни выводим кровельщиков, две бригады будут работать здесь".
Внимание проверяющие обратили и на "подснежники" - в Кировске их тоже хватает. Мешают вывозу мусора, работе спецтехники. Найти владельца такого авто и заставить убрать - задача муниципального контроля. Сейчас займутся этим "плотнее". Пообещали расчистить и тропу здоровья - любимое кировчанами место для прогулок. Увы, но по такой "каше" много не разгуляешься, терпенья и сил не у каждого хватит, не то, что здоровья.
Блиц: "Мы знаем обстановку, знаем важность вот этого перехода на Солнечную. Поэтому, наверное, не готов принять ваш вариант развития событий, что погрузчик завяз из-за большой массы снега. Наверное, значит, получается надо чаще отправлять".

Еще по теме
Свежие новости