В Мурманске прошло заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения

16 декабря в 16:00

Безопасность дорожного движения, профилактика, надзор за исполнением обязательных требований. На очередном заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения глава региона обратил пристальное внимание на вопросы, связанные с безопасностью северян.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Еще раз хочу призвать к безусловному соблюдению правил дорожного движения. Потому что, к сожалению, когда ДТП случаются, очень много, если не подавляющее большинство из них, случаются из-за безответственного поведения водителей. Несмотря на погодные условия, гололедицу, знаки не соблюдают скоростной режим. Просьба организовать повышенный контроль, мобилизовать всех сотрудников для того, чтобы максимально строго, жестко наказывать нарушителей".
На комиссии проанализировали выполнение решений надзорных органов. Так, после принятия Госавтоинспекцией мер контрольно-надзорного реагирования, сегодня активно продолжается обустройство улично-дорожной сети населенных пунктов стационарным освещением, приводятся в порядок пешеходные переходы.
Начальник УГИБДД УМВД России по Мурманской области Алексей Тарунин: "Что касается пассажирских перевозок - тема актуальная. Здесь мы имеем на территории Мурманской области снижение аварийности по вине водителей автобусов на 25%. Но есть, над чем работать, безусловно. В том числе, и по перевозкам детей. Особенно в преддверии новогодних праздников и Губернаторских елок. В том числе, мы понимаем, что увеличение туристического кластера с иностранными гражданами - около 60 тысяч иностранцев в этом году уже посетили Мурманскую область. Есть, о чем поговорить, есть, что порешать".


Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости