Житель Кандалакши предстанет перед судом по обвинению в хищении денежных средств

16 декабря в 16:50

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Кандалакшский» окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего горожанина. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 и частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

В дежурную часть полиции с заявлением о хищении 40 тысяч рублей со счета банковской карты обратилась местная жительница. По словам пенсионерки, ранее банковскую карту она передавала своей внучке, но та отрицает хищение денег.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили, что хищение денег с карты совершил местный житель, 1989 года рождения. В ходе следствия установлено, что банковскую карту ему передала малознакомая девушка, с которой он познакомился в баре, и попросила снять некоторую сумму денег, сообщив при этом пин-код. Осуществляя операцию по снятию денежных средств, злоумышленник решил совершить хищение всех денежных средств, находящихся на счету. Возвращая банковскую карту девушке, о снятии денег он умолчал.

Вторую кражу денежных средств мужчина совершил из квартиры, в которой делал ремонт. Обвиняемый видел, где хранит сбережения хозяин квартиры, когда тот доставал деньги для приобретения стройматериалов. Воспользовавшись этим обстоятельством и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, обвиняемый похитил 45 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия правоохранителями установлено, что обвиняемый неоднократно судим за аналогичные преступления и уже отбывал наказание в исправительном учреждении.

В настоящее время многоэпизодное уголовное дело в отношении северянина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 3 и пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Еще по теме
Свежие новости