В Мурманской городской детской поликлинике №4 - обновление

13 декабря в 13:59

На входе достраивается "теплая" колясочная. Крыльцо и территория вокруг здания - в графике ремонтов и благоустройства на следующий год. Работы будут выполнены на сумму порядка 50 миллионов рублей. Сегодня первый вице-губернатор Оксана Демченко оценила недавние преобразования. В уходящем году 20 миллионов израсходовано на ремонт второго этажа, где педиатрическое отделение. Впервые в поликлинике заработал кабинет охраны зрения. Помещения соответствуют требованиям санитарного законодательства.
И. о. главного врача Мурманской городской детской поликлиники  №4 Галина Васютина: "Раньше здесь были очереди. Теперь очередей нет. В связи с внедрением принципов бережливого производства".
Дмитрий Сухарев: "Каждый заходит, когда у него номерок. Очень удобно - без скандалов, без ругани, без всего. Просто прекрасно".
Действует электронная регистратура. Автоматизированы многие процессы. В работающем первые дни блоке вакцинации - кабинеты для забора крови и прививочные. Появилась возможность принимать юных пациентов в две смены. В масштабах всей Мурманской области, помимо средств на текущие расходы на обновления - обучение сотрудников и цифровизацию системы здравоохранения, в казне региона предусмотрено порядка полутора миллиардов рублей.
Первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко: "Лично моя оценка - мне очень это понравилось. Молодцы, постарались. Безусловно, мы будем на следующий год и в этой поликлинике, и в других поликлиниках эту работу продолжать. Технологии бережливого производства мы будем распространять на все поликлиники области. И даже в этой поликлинике в следующие этажи тоже будем делать по этому принципу. На это уже предусмотрены необходимые средства".


Алексей Елкин.

Еще по теме
Свежие новости