В Мурманске идет операция по поиску офицера, пропавшего во время пожара на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов"

13 декабря в 10:34

Уже известно о гибели одного военнослужащего - контрактника Северного флота. В медицинские учреждения доставлено 10 человек. Их жизни ничего не угрожает. Возгорание произошло в четверг утром, в тот момент, когда корабль стоял в доке на ремонте. Сейчас открытое горение ликвидировано, идет проливка конструкции. Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело. По предварительным причинам, пожар мог произойти из-за нарушения техники безопасности при проведении сварочных работ.
Старший помощник руководителя Северо-Западного  следственного Управления на транспорте следственного комитета РФ по взаимодействию со СМИ Мария Добрынина: "На место происшествия под руководством и.о. руководителя Северо-Западного управления на транспорте СК РФ выехала следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных следователей и следователей криминалистов аппарата СУ. Принимаются меры, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему".
Как заявили в Объединенной судостроительной корпорации, пожар не должен повлиять на сроки ремонта крейсера. Его  планируют завершить в 2022 году.

Еще по теме
Свежие новости