В Общероссийский день приёма граждан глава региона Андрей Чибис обсуждал с северянами насущные проблемы

12 декабря в 14:15

От ЖКХ до создания в областном центре планетария. Всё это волновало, записавшихся на приём к губернатору. Андрей Чибис вновь отметил, что доступность власти, самых высоких её кабинетов - важнейший инструмент в процессе формирования здорового общества. Должностные лица обязаны не просто знать, а чувствовать все социальные изменения, их остроту и боль. Только так чиновник сможет заменить схему, порой бесконечной, бумажной волокиты на конкретные действия.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Наша задача - постепенно, шаг за шагом сделать так, чтобы вице-губернаторы, министры, муниципальные чиновники, руководители муниципальных учреждений понимали, что если они не решат проблему и это дойдёт до высшего должностного лица субъекта, проблема всё равно решится, но тогда не поздоровится тому, кто её "заволокитил".
Оперативность решения задачи - вот что в первую очередь волнует тех, кто, зачастую отчаявшись, приходит на личный приём к руководителям разного уровня. Понятно, что не каждая проблема может быть решена одним телефонным звонком. Но запустить или перезапустить работу по каждому конкретному случаю удаётся. И эффективность таких встреч у населения сомнений не вызывает.
Ангелина Овсянкина: "Я думаю, это 100%. Потому что власть должна быть с народом. Она должна быть доступной, не сидеть за семью печатями. А иначе как? А иначе мы ничего не сделаем".

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости