Примерно тысяча многодетных семей в Мурманской области сможет воспользоваться дополнительной льготой по транспортному налогу

10 декабря в 14:07

Поправки в закон рассмотрел комитет по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной Думы. Речь идет о семьях, где дети до 23-х лет продолжают обучение в учебных заведениях. Но главный вопрос заседания - региональный бюджет 2020. Его на ближайшем заседании депутаты планируют рассмотреть во втором и, очевидно, в уже третьем чтениях. После первого обсуждения поступили предложения от глав муниципалитетов, губернатора, Контрольно-счетной палаты и самих парламентариев. Будет введена новая норма - компенсационные выплаты "Детям войны". Изменятся сроки соглашения с муниципальными образованиями на предоставление субсидий. Они станут более короткими - до 1 февраля. Чтобы муниципалитеты раньше получили средства и имели возможность провести конкурсные процедуры на летние работы. Не все вопросы еще решены, следующие корректировки бюджета будут ближе к весне. Ну, а на заседании Думы - жаркие дебаты.
Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Борис Пищулин: "По бюджету всегда дебаты очень жаркие - и я даже их приветствую с одной только точки зрения. В споре всегда рождается какая-то истина. Поэтому мы должны учитывать разные мнения, выбирать из них что наиболее важно и приоритетно и потом совместно принимать решения".

Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости