В Мурманске состоялся фестиваль национальных культур "Друзья прямые – что братья родные"

10 декабря в 11:08

20-летие подписания Договора о создании союзного государства между Россией и Белоруссией отметили в Мурманске фестивалем национальных культур "Друзья прямые - что братья родные". Гостей ознакомили с деятельностью общественных организаций и историей белорусских национальных костюмов. Украшением праздника стало и выступление ансамблей "Завея" и "Северная станица". Кроме того, для всех провели мастер-классы по рисованию и народным танцам.
Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Михаил Белошеев: "Все участники - это жители города-героя Мурманска, которые из разных республик, очень хорошо представлена Чувашская Республика со своей самобытностью, украинцы, русские, конечно, вообще, национальности, которые проживают в Мурманске".
Мурманскую область и Беларусь связывают давние партнерские отношения. Сегодня исполняется 25 лет торгово-экономическому и культурному сотрудничеству. По последним данным в Кольском Заполярье проживают свыше 12 тысяч белорусов.
Председатель организации ММОО "НКА "Белорусы Мурмана" Эдмунд Вертинский: "Белорусы, россияне это славяне - вечные братья, с давних времен еще Екатерина II говорила о том, что поручала своим помощникам защитить белорусов от нападения других, так сказать, соседей так что у нас давняя дружба, добрые отношения".


Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости