Грейдеры, тракторы, погрузчики ежедневно убирают снег на улицах Кандалакши

06 декабря в 11:10

Снегопады добавили работы и коммунальным службам Кандалакши. На улицах и дорогах города круглосуточно - грейдеры, тракторы, погрузчики. В этом году было закуплено новое специализированное оборудование для очистки обочин и тротуаров. Одно установлено на грейдер, который курсирует по городу, второе на спецтранспорт.
Директор МКУ "Управление коммунальным хозяйством" администрации МО Кандалакшский район Татьяна Лайко: "Для того, чтобы сделать правильную бровку на этом участке, здесь нет тротуара, но люди проходят, в том числе и в порт. Мы делаем так, чтобы было удобно людям ходить. Расширяем дорогу".
У каждой машины теперь свой ежедневный обязательный план работы. Выездные проверки тоже ежедневные. Несмотря на это на подрядную организацию, которая обслуживает улично-дорожную сеть, составлено 79 актов и 11 претензий на сумму более 7-ми миллионов рублей за некачественное и несвоевременное проведение работ.
Глава администрации муни Кандалакшский район Ярослав Шалагин: "Ежедневно будет осуществляться контроль. Он будет осуществляться в двух направлениях. Первое - нам будут ежедневно давать перечень работ, где будет работать дорожная техника. Второе - будут у нас люди выезжать и смотреть, что она действительно работает на тех участках, где нам обещают, и действительно они эти участки убирают".

Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости