На бой со снегом брошены все ресурсы. В Мурманской области стартуют ежедневные рейды 

04 декабря в 14:25

Контроль после снегопада. Как жилищники справляются со снегом во дворах, сегодня проверили специалисты администрации и депутаты городского совета. Рейд провели на улице Тарана. Несколько домов обслуживает одна управляющая компания. На первый взгляд, все в норме, работает техника, дворники посыпают дорожки. Контейнерная площадка чистая. Тем не менее, нарекания есть. Например, в части вывоза крупногабаритного мусора.

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Елена Меркушова: "Хорошо чистится снег, но не вся дворовая территория посыпана. Люди могут получить травмы. Не вывозят крупногабаритный мусор. Отсюда жалобы жильцов, что бегают крысы, пластиковые пакеты летают. Этот мусор складируется, а потом некуда складывать другой мусор". 

В Октябрьском округе Мурманска сотни домов. Традиционные зимние проблемы - уборка снега, очистка кровли, наледи, безопасность тротуаров. Обслуживание территорий контролируют городские власти, все замечания озвучивают на оперативном заседании штаба, два раза в неделю. в них участвуют и жилищники, и представители администрации, и прокуратуры. Затем проверяют на местах, как выполнены предписания. Такая работа дает результаты - штрафов стало значительно меньше.

Заместитель начальника управления Октябрьского административного округа г. Мурманска Александр Боянжу: "С началом работы штабов ситуация стала улучшаться нареканий, УК прислушиваются к нашим рекомендациям, стараются менять свои планы работы и слушать не только нас, но и жильцов, и оперативно решать эти проблемы". 

Анастасия Русинова. 

Еще по теме
Свежие новости