"Подарок от самого сердца". Общественная организация "Капля жизни" запустила новый проект

03 декабря в 14:05

Каждому, кто приходит сдавать кровь, вместе с обычным поощрением выдают наклейку в виде капли. Красную - новичкам, бордовую - постоянным донорам. Они должны приклеить ее на дерево жизни, которое установлено здесь же - в холле станции. Свободных ветвей много, но опираясь на статистику, его придется менять каждый три месяца. В итоге получится настоящий донорский сад. Предусмотрены и небольшие подарки.

Председатель региональной общественной организации «Капля жизни» Святослав Ширвель: «Поощрение молодых доноров Мурманской области. За 5 донаций вот такой значок - это молодой кадровый донор, после 10-ти донаций - значок «Супер-донор», и если 30 и больше,  то мега-донор ну и когда 60 раз - это почетный донор России».

Заведующий организационно-методическим отделом Мурманской областной станции переливания крови Алексей Мухин: «Сегодня запланировано записалось порядка 50 доноров, всего у нас в год проходит около 16 тысяч доноров. На данный момент уже прошли 13 480 доноров». 

Сейчас необходимые запасы крови и ее компонентов на станции есть в достаточном количестве. Дефицита нет. Но медики говорят о нехватке молодых донорских кадров. Новая кровь - в буквальном и переносном смысле - важна для развития всего донорского движения.

  Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости