"В лучах добра и красоты". Особенный фестиваль творчества в Коле

03 декабря в 11:39

"В лучах добра и красоты" оказались гости, которые приехали со всех уголков Мурманской области в Колу. Там, уже в девятый раз, состоялся традиционный фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Возраст участников от семи до 75-ти лет. От мала до велика представили свои творческие работы. Начали с выставки. Поделки ручной работы. Яркие, оригинальные, сделанные с особой теплотой и трепетом. Здесь и мастер - классы. Как говорится - и себя показать, и на других посмотреть. Но всё же главное - общение, которого порой так не хватает "особенным" людям.

Председатель Мурманской областной организации Всероссийского общества инвалидов Лариса Рябышева: «Посмотрите какие все нарядные, все обмениваются опытом. Смотрят - как у кого это происходит. Это очень важно. За все эти годы, что у нас с 1992 года начались эти фестивали насколько увеличилось число участников». 

Заместитель директора по творчеству МАУК «Кольский районный центр культуры» Лидия Комарова: «С нами они на равных, такие люди должны заниматься творчеством, знаете, у них поучиться надо. Они это умеют делать, своим упорством они добиваются цели. Посмотрите, какая выставка. Вот мои руки такого не смогут сделать, а у них получается». 

После выставки и вручения благодарственных писем, в зале Центра культуры большой концерт. В программе номера, которые подготовили участники фестиваля, танцы, песни. Получилось масштабно, но в то же время по домашнему тепло.

Артем Дашевский. 

Еще по теме
Свежие новости