Муниципалитеты и некоммерческие организации. Опыт взаимодействия других регионов на заполярных площадках

02 декабря в 11:30

"Муниципалитет и НКО: пространство взаимодействия и меры поддержки". В Мурманске провели интерактивную сессию для местных властей. Живой формат протестировали представители почти всех городов и поселков. Годом раньше через это же прошли некоммерческие организации. Задача общая - объединить возможности. На сессии прозвучало - у сектора НКО они сейчас уникальны, идёт пересмотр его роли в социальных проектах. Муниципалитеты на этом пути должны стать общественникам помощниками и полноценными партнерами. 

Первый заместитель министра экономического развития Мурманской области Алла Шпак: «Они, конечно, знают об этих возможностях, работа у нас ведется уже порядка 3 лет, но если три года назад у нас были нулевые показатели в этом вопросе, то сейчас мы, конечно, уже достигли определенных результатов. Но вы понимаете, жизнь такая - она зашоривает нас в бумажках, в каких-то там совещаниях бесконечных, в проведении каких-то мониторингов контроля, а здесь возможность реально вытащить вот этот ресурс и понять, как с ним работать».

Приглашенный эксперт - гостья из Псковской области. Коллегам из Мурманска приехала передать свой десятилетний опыт в том, как работают проектные технологии и как соединяются с НКО-сектором муниципальные программы. Секрет видит в одном - умении слушать друг друга. Пользоваться в общении и не только возможностями интерактива позволят улучшить результативность взаимодействия.  

Эксперт в сфере управления и развития НКО (г.Псков) Ольга Родина: «Дело в том, что человек то не поменялся веками, что он был в 18 веке таким же, мозг был одинаковым. Но сегодняшние цифровые технологии - они меняют скорость реакции и меняют количество того, что человек может делать. Сейчас технологии убыстряют пространство, нам всем хочется жить лучше, вот для того, чтобы жить лучше, нам приходится идти в ногу со временем».

Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости