Уборка снега, отлов безнадзорных животных, национальные проекты, контракты на ремонт дорог, освещение городов и поселков - основные темы оперативного совещания в региональном правительстве

02 декабря в 11:15

Оперативное совещание - в правительстве региона. Основные темы - уборка снега, отлов безнадзорных животных, национальные проекты, контракты на ремонт дорог, освещение городов и поселков. Итак, ситуация с уборкой снега улучшается, но еще далека до идеальной. Особое внимание тротуарам - источникам травматизма. Только за ноябрь по области - 973 обращения в травмпункт, 12-ти северянам потребовалась медицинская помощь в стационаре. Этот показатель безусловно будет учитываться в оценке работы жилищников. С 1 декабря в регионе заработала "Управляющая компания Мурманской области". В зоне ее ответственности пока 35 многоквартирных домов и 26 единиц техники, ресурсы будут расширяться по мере ее становления. После нападения собак на ребенка в Полярном активизировался отлов безнадзорных животных. Больше всего их на территории ЗАТО. И здесь необходима координация с военными.

Председатель комитета по ветеринарии Мурманской области Алексей Касаткин: «Здесь отлов, конечно, затруднён большим количеством режимных объектов, на территории которого ходят животные, а отловщикам туда оперативный доступ затруднен, на территории воинских частей собаки кормятся, выходят в населенные пункты и возвращаются обратно. Кроме того, отлов диких животных, а их можно назвать дикими, должен производиться гуманными способами, а дикие животные не подпускают человека до выстрела дротиков. И убегают в укрытие до наступления действия препарата».

На оперативке обсудили ввод социальных объектов по национальным проектам. Практически все в технической готовности и будут сданы в срок. Глава области заострил внимание на освещении заполярных городов и поселков, особенно при наступлении полярной ночи и подготовки к Новому году. 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Украшение иллюминацией создает праздничное настроение, улучшает настроение людей, в том числе развивает малый и средний бизнес. Чтобы в течение этой недели города засветились яркими красками, в хорошем смысле, а на следующий год у нас были нормальные концепции украшения».

Елена Белкина.

Еще по теме
Свежие новости