Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел рабочую встречу с заместителем начальника филиала Упрдор "Кола" Андреем Аляпкиным

28 ноября в 18:42

В Мурманской области будет проведён анализ системы наблюдения за качеством содержания дорог. Сегодня губернатор Андрей Чибис встретился с заместителем начальника филиала Упрдор "Кола" Андреем Аляпкиным, чтобы обсудить работу предприятия. Ранее на оперативном совещании в правительстве области глава региона отметил, что трассы Заполярья обрабатывают реагентами и приводят в порядок несвоевременно, что вызывает аварии. Свидетелем последствий нескольких ДТП Андрей Чибис стал во время рабочей поездки в Кировск.
Директор филиала ФКУ "УПРДОР "КОЛА" Андрей Аляпкин: "Что касается того случая 21 числа - ночью 2 КДМ-ки работало на том участке. Температура воздуха была +2 градуса, шёл снег с дождем. Дорога была обработана песко-соляной смесью и чистой солью. Может быть, соль не сработала или что-то".
Губернатор лично убедился в том, что система выявления проблемных участков дорог не работает. Каждый автолюбитель должен знать, куда сообщить о скользком покрытии. Андрей Чибис поручил проанализировать логистику и скорость устранения недостатков на федеральных, региональных и муниципальных трассах. Диспетчерская служба "Мурманскавтодора" возобновила работу в круглосуточном режиме. Сообщить о проблемной трассе можно по телефону 21-40-70.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Коллеги, я убедительно прошу, Ольга Александровна, вас, как курирующего замгубернатора - это важный момент. Я хочу понимать всю эту цепочку. Мы второй раз собираемся и второй раз этот вопрос обсуждаем, и всё равно он остаётся пока открытым, к сожалению. Давайте сделаем так, чтобы у нас не было историй про "так получилось".


Сергей Ширяев.

Еще по теме
Свежие новости