В Мурманске местный житель осужден за совершение убийства

28 ноября в 10:00

Заместителем прокурора Мурманской области Игорем Швецовым поддержано государственное обвинение в Первомайском районном суде г. Мурманска по уголовному делу в отношении местного жителя, 1963 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, то есть в убийстве - в умышленном причинении смерти другому человеку.
Стороной обвинения доказано, что мужчина с 08 на 09 января 2019 года распивал у себя в квартире спиртные напитки совместно с потерпевшим. В связи с возникшими личными неприязненными отношениями в ходе ссоры он дважды ударил потерпевшего в грудь кухонным ножом, от чего последний скончался от полученных ранений на месте преступления.
В суде виновный утверждал, что не преследовал цели лишить жизни потерпевшего и ссылался на противоправное поведение последнего.
Вместе с тем, представленные стороной обвинения доказательства подтвердили совершение подсудимым именно убийства, а противоправное поведение потерпевшего учтено в качестве смягчающего наказание обстоятельства.
Приговором Первомайского районного суда г. Мурманска от 27.11.2019 мужчине назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.


Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости