В Мурманске состоялось очередное заседание Штаба по контролю за работой управляющих компаний

27 ноября в 11:30

В Октябрьском округе действует 41 обслуживающая организация. И именно в их обязанности входит весь комплекс по уборке снега во дворах, контроль за состоянием кровель, борьба с гололёдом. На встрече подвели итоги за последние три дня. В целом справились, но отмечено - жилищникам во многом помогла оттепель и отсутствие обильных осадков.

Начальник отдела по взаимодействию со структурами ЖКХ и благоустройства Управления Октябрьского округа администрации г. Мурманска Павел Воронин: «С прошедшего совещания ситуация изменилась в лучшую сторону. Обследовано 219 адресов и 84% по механизированной уборке - из них в надлежащем состоянии. А по кровлям - мы имеем всего 17 адресов проверенных, на которых требуется поработать дополнительно».

Подобные совещания по контролю за работой УК проводятся во всех округах Мурманска раз в три дня. Если управляющая компания проявила себя в очередной раз нерадивой, вовремя не исправила замечания, к ней принимаются меры административной ответственности, штрафы, вплоть до лишения лицензии. 

Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости