125-летию Ивана Папанина посвятили встречу в "Городском клубе старшего поколения"

26 ноября в 16:35

Она прошла в интеллект-центре на Тарана. О герое Советского Союза рассказал известный мурманский фотограф Юрий Шумилкин, ему посчастливилось сделать несколько снимков полярника. Библиотекари познакомили гостей с книгами о Папанине, историческими очерками о его работе в Арктике. Тех, кто заинтересовался и пришел в интеллект-центр, оказалось больше, чем ожидали.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Елена Меркушова: "Вот эти интеллектуальные центры способствуют развитию досуга и, самое главное, развитию того, чтобы больше узнать об истории Мурманска".
Сегодня в "Городском клубе старшего поколения" уже почти две тысячи человек. Для участников организован интересный досуг - познавательные экскурсии по Мурманску, мастер-классы, творческие мастерские, встречи с интересными людьми, полезные лекции и походы в кино. Плотный график на месяц вперед. Все бесплатно. Чтобы присоединиться, надо обратиться в отделы соцподдержки в Ленинском или Первомайском округах.
Людмила Грищенко: "Вообще, очень благодарна за то, что такой клуб организован в нашем городе. Этот клуб вдохнул вторую жизнь в нас, мы почувствовали себя нужными и нам стало очень интересно жить".


Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости