Андрей Чибис: в связи с погодными условиями качество уборки в муниципалитетах вновь на особом контроле

25 ноября в 18:31

Качество уборки дворовых территорий, очистка кровель от наледи, обеспечение муниципалитетов необходимыми ресурсами – сегодня одна из ключевых тем в региональном правительстве. Губернатор Андрей Чибис провёл еженедельное оперативное совещание из Москвы в режиме видеоконференции.

О работе муниципальных образований и управляющих компаний по содержанию территорий Мурманской области доложил заместитель губернатора Дмитрий Филиппов. Он отметил, что мониторинг уборки дорог, дворов и скатных крыш, а также оценка состояния спецтехники проводится раз в два дня. Всю информацию анализирует штаб по обеспечению надлежащего содержания территорий.

«В муниципалитетах Мурманской области работают 250 единиц уборочной техники, 1170 дворников, 236 рабочих занимаются очисткой крыш», – сообщил Дмитрий Филиппов.

Вице-губернатор отметил, что на особом контроле остаётся ситуация с уборкой в ЗАТО Александровск, где на прошлой неделе из строя вышли сразу несколько единиц уборочной техники. В зоне внимания и Мончегорск, муниципальное предприятие, которое занимается уборкой улиц, испытывает кадровый голод – не хватает нескольких трактористов.

Также Дмитрий Филиппов подчеркнул, что на скорость уборки наледи с кровель напрямую влияет количество личного автотранспорта. Необходимо выработать действенную систему оповещения автовладельцев о планируемых работах по сбиванию наледи. Кроме того, управляющим компаниям предстоит разъяснить жильцам последних этажей важность своевременной очистки от снега крыш балконов.

По итогам доклада губернатор Андрей Чибис поручил представителям государственной жилищной инспекции на местах усилить контроль за качеством содержания придомовых территорий и активнее стимулировать управляющие организации выполнять свои обязанности.

«Уборка улиц, дворов, очистка крыш – это вопросы местного значения. На территории вы должны обеспечивать контроль за происходящим и вместе с инспекторами подключиться к этой работе. Вся информация должна стекаться в штаб. В том числе о помощи по предоставлению дополнительной техники», – обратился губернатор к главам муниципальных администраций. И поручил для оперативного реагирования предоставлять всю информацию дважды в неделю.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Еще по теме
Свежие новости