Новейший атомный подводный крейсер. «Князь Владимир» прибыл в Беломорскую базу Северного флота

22 ноября в 14:21

Новейший атомный подводный крейсер «Князь Владимир» завершил комплекс испытаний и прибыл в Беломорскую военно-морскую базу Северного флота. Корабль успешно провел испытательную торпедную стрельбу по подводной цели в Белом море. Ранее экипаж «Князя Владимира» выполнил первый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетой морского базирования «Булава» из акватории Белого моря по полигону «Кура» на Камчатке.

Командир РПКСН "Князь Владимир"Владислав Дружин: «Корабль показал себя только с лучшей стороны и гордо носит название корабля 21 века. Как в техническом оснащении, так и в маневренных характеристиках. Это  корабли нашего будущего Военно-морского флота, опора и обороноспособность нашей страны». 

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» построен по усовершенствованному проекту «Борей-А» и принадлежит к 4-му поколению подводных атомоходов, созданных для ВМФ России. От первых трёх «Бореев» – подводных крейсеров «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах» – «Князь Владимир» отличается меньшей шумностью, более совершенными системами маневрирования и удержания на глубине, а также управления оружием.

Генеральный директор ОАО "ПО Севмаш" Михаил Будниченко: «Это завершение большой работы и, конечно, очень приятные ощущения».

Юлия Палеева.

Еще по теме
Свежие новости