После вмешательства прокуратуры приняты меры по обращению жительницы города Кировска о нарушении требований о соблюдении тишины и покоя граждан

22 ноября в 11:27

К прокурору города Кировска Юрию Кочевинову на личном приеме обратилась жительница микрорайона Кукисвумчорр города Кировска с жалобами на бездействие сотрудников полиции, которые длительное время не принимают ни каких мер к соседу-дебоширу, постоянно нарушающему тишину и покой граждан, проживающих в её подъезде, а также к лицам, которые занимаются реализацией спиртосодержащей продукции по месту проживания.
По итогам личного приема полученная информация в целях проверки была направлена руководителю отдела полиции по обслуживанию города Кировска МО МВД России «Апатитский».
Одновременно с этим, вопросы деятельности участковых уполномоченных полиции, связанные с выявлением административных правонарушений, а также упущения в организации профилактической работы, прокурором города обсуждены на совещании с руководителем отдела полиции по обслуживанию города Кировска. При этом ход и результаты проверки сообщения полученного на личном приеме были поставлены на контроль прокурора города.
Исполняя требования прокурора, сотрудники отдела полиции по обслуживанию города Кировска МО МВД России «Апатитский» провели комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых установили очевидцев противоправных действий лица нарушающего покой граждан и лиц, реализующих спиртосодержащую жидкость по месту жительства, а также провели контрольную закупку, по результатам которой изъято более 8,5 литров спиртосодержащей жидкости.
По итогам проверки органом полиции за нарушение требований о соблюдении тишины и покоя граждан, установленных Законом Мурманской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Мурманской области», в отношении соседа-дебошира составлен административный протокол по ч.1 ст. 6 Закона №401-01 ЗМО от 06.06.2003, предусматривающей административный штраф до 3000 рублей. Более того, указанный гражданин поставлен на соответствующий учет в службе участковых уполномоченных полиции.
В отношении лица, причастного к реализации спиртосодержащей продукции по месту жительства, возбуждено административное расследование по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).
За совершение указанного деяния предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости