В Мурманском областном суде вынесен приговор в отношении пособника в похищении человека

21 ноября в 10:34

Прокуратурой Мурманской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению мужчины, 1983 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (пособничество в похищении человека, совершенное из корыстных побуждений, организованной группой, выраженное в форме предоставления информации и устранения препятствий)
Установлено, что в вечернее время 19 января 2018 года группа злоумышленников при пособничестве обвиняемого в городе Мурманске похитила предпринимателя, которого удерживали в квартире в поселке Росляково Мурманской области. За освобождение потерпевшего родственникам предпринимателя было выдвинуто требование о выкупе в размере более 87 миллионов рублей. Получив согласие заплатить выкуп, похитители назначили время и место для передачи денежных средств.
Под контролем оперативных сотрудников требуемый выкуп передан злоумышленникам 27 января 2018 года. Члены организованной группы были задержаны правоохранительными органами на территории Мурманской области, Нижегородской области и республики Крым.
Уголовное дело в отношении подсудимого было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения.
Мурманский областной суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости