Глава города осмотрел новое здание мурманской детско-юношеской спортшколы №17

20 ноября в 18:10

Андрей Сысоев пообщался с руководством учреждения и воспитанниками, оценил качество реконструкции. Ранее в двухэтажке размещался детсад, затем одно из подразделений городского комитета по образованию. Специалисты переехали на другой адрес. А пустующие площади определили под спортшколу. Этой осенью она отметила здесь новоселье.
Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: "Это был не капитальный ремонт, а восстановление, потому что здание было брошенное и обсуждали - восстанавливать или снести. Но теперь новую жизнь мы в него вдохнули. Действительно, не сразу получилось, но все-таки отремонтировали, были выделены бюджетные деньги. Сейчас фактически все современные технологии в этом здании применены, обратите внимание - вентиляция, отопление".
А еще просторные залы, оборудованные по всем необходимым требованиям. Направления подготовки в спортшколе: плавание,  шахматы, настольный теннис, дзюдо, тхэквондо, кобудо. Воспитанников около 1000 человек.
Директор комплексной детско-юношеской спортивной школы № 17 г. Мурманска Сергей Тян: "У нас есть победители первенства России, чемпионы России по кобудо, также у нас есть победители первенства России по шахматам, сейчас наша команда уехала в Санкт-Петербург на чемпионат Северо-Запада по шахматам и в пятницу тоже состав нашей команды улетает в Москву на первенство России по кобудо".
 

Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости