Прокуратурой города Апатиты выявлены факты самовольного занятия земельных участков

20 ноября в 13:10

Прокуратурой города Апатиты проведена проверка исполнения требований земельного законодательства на территории города Апатиты, по результатам которой выявлены факты использования земли без законных оснований.
Установлено, что в нарушение требований статей 25, 26, 39.1 Земельного кодекса Российской Федерации общество с ограниченной ответственностью «Вторметресурс» допустило складирование лома черных и цветных металлов на части земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, без предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на землю.
По факту самовольного занятия части земельного участка общей площадью 6 697 кв.м. в отношении общества с ограниченной ответственностью «Вторметресурс» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
С целью фактического устранения выявленных нарушений руководителю организации внесено представление.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города Апатиты.
Кроме того, в ходе проверки выявлен факт самовольного занятия земли акционерным обществом «Апатитыэнерго» общей площадью 261 кв.м., что явилось основанием для возбуждения 11.11.2019 дела об административном правонарушении по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении генерального директора общества, которое находится на рассмотрении.
По результатам рассмотрения представления, внесенного руководителю акционерного общества «Апатитыэнерго», нарушения земельного законодательства устранены, земельный участок освобожден от железобетонных конструкций.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости