В Мурманской области благодаря принятым следствием мерам перед работниками коммерческой организации в полном объеме погашена задолженность по заработной плате

13 ноября в 13:22

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Днемак». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
Директор общества,  в нарушение законодательства, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, умышленно в период с 5 марта 2017 года по 14 июня 2017 год не выплатила заработную плату и иные установленные законом выплаты  5 работникам на общую сумму более 120 тысяч рублей. При этом, обвиняемая имевшиеся в ее распоряжении денежные средства расходовала на цели, не связанные с выплатой заработной платы, в том числе на расчеты с контрагентами.
В ходе предварительного расследования следствием были получены неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность обвиняемой к совершённому преступлению. Проведено документальное исследование финансовой деятельности организации, приобщены уставные документы, а также допрошены свидетели и потерпевшие по уголовному делу.
Кроме того, следствием в рамках обеспечительных мер наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетном счете обвиняемой.
Благодаря принципиальной позиции следователей, их планомерной и наступательной работе задолженность по заработной плате перед работниками организации погашена в полном объеме.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости