Современное дополнение по желанию горожан. На центральной площади областного центра теперь два игровых комплекса

12 ноября в 14:25

Не одна, а две детские площадки теперь — в центральном мурманском сквере на площади Пять Углов. Новый игровой комплекс открыли сегодня. Горожане часто обращались в мэрию с просьбой добавить вторую площадку к уже существующей. Выполнить это было не просто. Территория сквера — объект культурного наследия. И прежде, чем строить там детский комплекс, пришлось пройти процедуры согласования и получить специальное разрешение на проведение работ. Но сейчас довольны результатом и мурманчане, и руководство города.

Блиц: «Очень рады, что открыли, потому что ближайшей вообще ничего нет».

Глава муниципального образования г. Мурманска Андрей Сысоев: «Что здесь еще важно. В этом году мы впервые пробуем положить тартановое покрытие специальными ковриками, то есть, оно не заливается, как обычно, на клейкое основание, а кладется такими ковриками. Поэтому этот эксперимент, который мы проведем этой зимой и посмотрим, что у нас поле зимовки получится вот с этим покрытием».

Если технология себя оправдает, ее будут применять и на других площадках — игровых и спортивных. Кстати, всего в Мурманске таких новых комплексов — уже 158. Что касается этого, то он предназначен для детей начальных классов и подросткового возраста.

Директор МАУК "Мурманские городские парки и скверы", депутат Совета депутатов г. Мурманска Александр Накай: «Универсальная и многофункциональная. Это у нас и спортивные элементы. Дети могут заниматься спортом: подтягиваться, лазить по канатам и, можно сказать, развлекательные. Кататься на горках, переходить с одной на другую».

Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости