Мурманская область станет базой для тренировок и соревнований мирового уровня по горнолыжному спорту

08 ноября в 14:47

 Созданная в регионе инфраструктура в основном имеет коммерческий характер и рассчитана на туристов, в то время как Кольское Заполярье имеет все шансы стать площадкой для подготовки спортсменов и организации состязаний уровня Кубков Европы и мира. Общероссийская федерация горнолыжного спорта выступает с инициативой создать освещенную трассу с искусственным снегом.

Президент федерации горнолыжного спорта Леонид Мельников: «Мы надеемся и мечтаем, что в Мурманскую область такие соревнования и привлечем. Задействуем Полярные Зори, которые уже открыли сезон и Кировск, И Мончегорск. Работа в этом направлении  у нас идет». 

Идею обсудили на рабочей встрече с губернатором Мурманской области. Федерация горнолыжного спорта готова взять на себя расходы по разработке проекта и прохождению им госэкспертизы. В результате появится смета, которую уже можно будет обсуждать предметно.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Очень хочется, чтобы помимо туризма, помимо вовлечения в области, чтобы у нас все это работало — подготовка наших спортсменов, вышло на другой уровень». 


Юлия Палеева.

Еще по теме
Свежие новости