В городе Гаджиево открылась модельная библиотека

05 ноября в 17:35

В рамках национального проекта «Культура» и проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Мурманской области открылась третья модельная библиотека на базе Городской библиотеки города Гаджиево (входит в ЗАТО Александровск).
На эти цели из федерального бюджета было выделено пять млн рублей.
В учреждении модернизировано пространство, прошел текущий ремонт, закуплены мебель и оборудование, книжный фонд библиотеки пополнился более чем 2500 книг, среди которых новые издания отечественной, зарубежной классики и современная качественная художественная литература, молодежная проза и журналы, аудиовизуальные и электронные документы.
Администрация ЗАТО Александровск обеспечила финансирование разработки дизайн-проекта библиотеки, высокоскоростной доступ к сети Интернет и мероприятия по повышению квалификации сотрудников, а также гарантировала приоритетное пополнение библиотечного фонда в дальнейшем.
После обновления и модернизации площадь помещений увеличена на 35 квадратных метров, на территории библиотеки открылся Библиоториум – комфортное пространство для работы и отдыха всех категорий пользователей, зонированное в соответствии с функциональным назначением библиотечных помещений. Здесь располагается зал «Территория памяти» – выставочная зона военно-патриотической направленности; «IQ-тория» – информационная зона; «Лаунжтория» – зал для работы в малой группе; «Буктория» – зал абонемента; «Медиатория» – зал для большой аудитории с 3D-кинотеатром. Гостям библиотеки доступны современные информационные ресурсы и мультимедийное оборудование. Оснащена необходимым оборудованием зона патриотического воспитания, в которой расположен мини-музей, посвященный городу и Герою Советского Союза, командиру дивизиона подводных лодок бригады подводных лодок Северного флота Магомеду Гаджиеву.
На торжественной церемонии открытия присутствовали представители Комитета по культуре и искусству Мурманской области, администрации ЗАТО Александровск и Мурманской областной научной библиотеки.


Комитет по культуре и искусству Мурманской области 

Еще по теме
Свежие новости