В Мурманске заливают каток на старейшем стадионе - «Строитель»

01 ноября в 14:25

Впервые - еще в октябре. В Мурманске заливают каток на старейшем стадионе «Строитель». Так рано эту, требующую соблюдения технологии задачу, не выполняли уже несколько десятилетий. Погода позволила. Вслед за выпавшим в большом количестве снегом наступили морозы. В советское время такой возможностью старались воспользоваться к «ноябрьским» праздникам. В прошлом году, из-за оттепелей, лед не подготовили к середине ноября - к первой домашней игре хоккейного клуба «Мурман», который впервые боролся в Суперлиге России.

Директор хоккейного клуба «Мурман» Сергей Чернецкий: «Самая ранняя была заливка, наверное, за последние десятилетия - 10 ноября. Мы надеемся, что рекорд этот побьем. Надеемся на погоду. А лед будет, как всегда, очень скользкий и надо точить хорошо коньки».

Северяне уже в ожидании первой домашней игры «Мурмана». Учитывая прошлогодний опыт ее заранее запланировали на 30 ноября, но погода расщедрилась, дав спортсменам время для тренировок, а всем желающим возможность начать сезон катания на коньках раньше обычного.

Алексей Елкин.

Еще по теме
Свежие новости