«Комфортная городская среда» в Мончегорске. Как проходит благоустройство дворов в городе металлургов

31 октября в 14:25

В этом году в рамках государственной программы «Комфортная городская среда» в Мончегорске должны благоустроить 9 дворов. 8 полностью готовы. Девятый - по улице Комсомольской-25а - еще в процессе. Вместе с главой администрации города депутат Надежда Максимова побывала на объекте, встретились с подрядчиком, жителями. Реконструкция двора идет по инициативе самих жильцов дома.

Виктор Иванович Вишняков: «Хорошо, когда народ «шевелится», народ помогает. Кстати, мы уже заплатили 880 тысяч -жильцы заплатили. Это как бы софинасирование. Из 5,5 миллионов - дальше потихонечку делается все. Но поздновато, должны были к 30 сентября закончить».

Председатель комитета по социальной политике и охране здоровья Мурманской областной Думы (фракция «Единая Россия») Надежда Максимова: «Опаздываем не потому, что не хотим сделать, а потому, что подрядчиков найти достаточно сложно. Подрядчик обещает тренажеры на детской площадке поставить. Конечно, оборудование сейчас в зиму ставить бессмысленно и чревато. Работы эти уйдут на весну, но подрядчик подготовил уже саму площадку и теперь впереди тяжелые земляные работы».


Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости