Мощь и сила огромной страны. 30 октября в России отмечают День моряка - надводника

30 октября в 10:35

Сегодня в России отмечается День моряка - надводника. К профессиональному празднику экипажи боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота подошли с высокими показателями наплаванности и боевой подготовки. В этом году североморцы  в общей сложности оставили за кормой более 400 тысяч морских миль. Первое в своей истории кругосветное плавание совершил фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков».

Командир фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» Игорь Крохмаль: «Корабль - это представитель государства в определенных частях света. И если кораблей больше и если они поддерживают присутствие нашего флага, то всем понятно, что здесь находится Россия». 

Командир зенитно-артиллерийской батареи фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» Никита Савченко: «В своем вооружение он содержит, на данный момент, наверное, развитие флота, развитие мира. Уникальное вооружение. Показ того, что у нас есть сила, и мы, в случае необходимости, готовы применить».  

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Кондопога»,  ледокол «Илья Муромец» совершили 8, ежегодный поход по морям Северного Ледовитого океана. Моряки-надводники Северного флота успешно отработали сотни боевых упражнений, ракетных, торпедных и артиллерийских стрельб, минных постановок, а также противолодочных задач в ходе масштабных учений ВМФ России «Океанский щит-2019» и недавно прошедшего стратегического учения «Гром».

Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости