Мурманский горсовет окончательно определился с руководством представительного органа власти 

29 октября в 13:25

Сегодня окончательно сформировано руководство мурманского горсовета. В конце сентября определен его председатель. Им автоматически стал Андрей Сысоев после вступления в должность главы Мурманска. Позже - заместителем выбрали Тамару Прямикову. Сегодня определили еще двух замов. Выдвинуты кандидатуры Михаила Белошеева и Игоря Мораря. Оба работали зампредами мурманского горсовета пятого созыва. А теперь — и шестого.

Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Тамара Прямикова: «Мы выдвинули именно эти две кандидатуры, потому что люди уже поработали 5 лет, есть опыт. Определилось направление деятельности, поэтому 5 лет - это такой маленький срок. И будет очень хорошо польза - и для города, и для депутатов, когда именно эти люди продолжат эту деятельность именно на этой должности».

Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Михаил Белошеев: «И, конечно, не могу не остановиться на очень важной работе Совета депутатов, которая является очень важным таким элементом для нас — мурманчан, как жителей Мурманска - это работа по патриотическому воспитанию, увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны, наших заслуженных мурманчан. Уверен, что совместно с мурманчанами, депутатами Совета депутатов Мурманска, нам удастся 9 мая следующего года открыть памятник войнам Полярной дивизии».

Сегодня депутаты определили состав и председателя комиссии, которая представит кандидатуры на пост главы администрации Мурманска. 28 ноября назовут имя нового сити-менеджера. А кто вошел в профильные комиссии горсовета — уже известно.

Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: «Комиссии - это основой рабочий орган Совета депутатов, который занимается, так скажем, постоянной работой, а зачастую ежедневной. Что это значит? Это значит, что ни одно решение Совета депутатов не принимается без проработки на комиссиях и здесь нужно отметить, что действительно очень серьезная дополнительная нагрузка для депутатов Совета депутатов. В комиссии нужно работать несмотря на то, что ты работаешь в Совете депутатов на освобожденной основе».

Наталия Бурдина.

Еще по теме