Губернатор Мурманской области Андрей Чибис представил новую структуру регионального правительства

28 октября в 19:23

"На Севере — жить!" Команду перемен сегодня представил глава региона Андрей Чибис. Знакомые северянам и новые лица.
О кадровых изменениях в правительстве Мурманской области заговорили не когда сменился губернатор, а когда только ещё появились слухи о возможном событии. Насколько правы оказались политологи - профессионалы и любители - стало известно сегодня.
26 органов исполнительной власти. 8 вице-губернаторов, включая первого, чья кандидатура была известна заранее. Оксана Демченко. Её зона ответственности - нацпроекты, минздрав, министром которого стал Дмитрий Панычев, новое министерство цифрового развития, руководитель станет известен позже. Министерство культуры, искусства и молодёжной политики возглавил Евгений Гоман. И 2 комитета: по тарифному регулированию - Владимир Губинский и государственным закупкам - Алексей Коптев. Аппарат правительства возглавила Надежда Аксёнова.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Задача - сделать аппарат, с одной стороны, жёстким контролёром процессов. С другой стороны - доброжелательным по обеспечению работы органов исполнительной власти".
Вице-губернатор Ольга Кузнецова. В её ведении - министерство экономического развития во главе с Татьяной Руссковой, министерство транспорта и дорожного хозяйства пока без главы, министерство природных ресурсов и экологии - министр Анна Багрова.   
Замгубернатора Дмитрий Филиппов будет курировать министерство инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства (куда входит и сельскохозяйственная отрасль), руководитель - Олег Костенко, министерство энергетики и ЖКХ - Дмитрий Латышев. Комитеты по туризму - ещё без председателя и ветеринарии - Алексей Касаткин.
Заместитель губернатора Елена Дягилева, она же министр финансов. Должность вице-губернатора и министра строительства будет совмещать и Оксана Астахова. В ее зоне ответственности и министерство градостроительства и благоустройства. Министр Ольга Вовк.
Замгубернатора Роман Дурягин. Его направления: министерство образования и науки - пока без руководителя, как и новое министерство физической культуры и спорта. Министром социального развития и труда остался Сергей Мякишев.   
Евгений Никора в должности вице-губернатора будет курировать комитет по обеспечению безопасности населения - председатель Владимир Гусев. И ещё один заместитель главы региона Александр Хомяков, ответственный за работу минюста, который возглавила Ксения Зинатуллина. Министром внутренней политики стал глава Кандалакшского района Михаил Павлов. Госжилинспекцию возглавил Марат Исмагилов. За министерство информационной политики отвечает Александра Кондаурова.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Человек, который работала тоже несколько лет вместе со мной в Министерстве строительства. Отвечала и за информационную политику, и за всю международную повестку. Очень надеюсь, уверен, что это новое правительство позволит совершить по-настоящему рывок. Задача нового правительства - максимально быстро войти в новую повестку. Там много знакомых вам лиц. И энергично, с драйвом реализовывать те задачи, которые определены и озвучены мной в момент инаугурации".
В результате реструктуризации, по словам Андрея Чибиса,  сокращено несколько десятков ставок. Эти средства в следующем году пойдут на стимуляцию сотрудников. Дополнительных средств на содержание правительства не потребуется. Для всех руководителей - испытательный срок 6 месяцев.

Андрей Зайцев.  

Еще по теме
Свежие новости