Первые ледовые гонки в этом сезоне. На трассах - участники кубка Мурманской области по автокроссу

28 октября в 14:00

День автомобилиста  отметили на Комсомольской горке. На трассы вышли участники кубка Мурманской области по автокроссу. Соревнования прошли в два дня - многоборье и индивидуальные заезды. Среди участников и профессиональные спортсмены и любители. Правда в этом году их меньше, чем обычно - организаторы это связывают с тем, что зима наступила раньше и не все успели подготовить своих железных коней.

Президент федерации автомобильного спорта Мурманской области Дмитрий Ходий: "Зима нас ранним приходом порадовала, было много снега ночью, мороз, практически по всей трассе лед, но есть кое-где песочек, есть за что зацепиться, потому что на день автомобилиста мы ездим категорически без шипов, только резина — любая по составу: летняя, зимняя. Скользко очень. Посмотрим, все будет только на мастерстве". 

Несмотря на сложности, интерес к таким соревнованиям есть всегда. Турнир - это лишь повод любителям автоспорта собраться вместе, показать новинки автотехники, похвастаться умениями. Настоящая и серьезная работа ведется задолго до старта, во время подготовки. Сначала круглые сутки в гараже, прокачивая своё авто, затем на трассах, оттачивая мастерство.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин: "Вот эта трасса - Комсомольская горка - была предоставлена при поддержке правительства области, но все такие  хобби, дела — они живут на энтузиазме и мы видим, что люди постоянно занимаются этим видом спорта и есть кубок Мурманской области, где гонки проходят в разных городах области - Мончегорск, Никель. По мере возможностей, оказываем поддержку". 

 
Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости