В Долине Уюта откроются 17 традиционные соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта, серебряного призера XXVIII Олимпийских игр Ларисы Кругловой

25 октября в 14:20

Завтра в Мурманске откроются 17 традиционные соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта, серебряного призера XXVIII Олимпийских игр Ларисы Кругловой.  Они пройдут в новом манеже Долины Уюта. Состязания - всегда настоящий праздник, в котором участвуют как юные, так и именитые спортсмены. В мероприятии примут участие воспитанники детско - юношеских спортивных школ, коллективов физической культуры, клубов любителей бега Мурманской области и других регионов. Возрастные группы - юноши и девушки 2003-2006 года рождения; вторая - 2002 года рождения и старше.

И.о. председателя комитета по физической культуре и спорту администрации г. Мурманска Дмитрий Блохин:  «Легкая атлетика является одним из пяти самых популярных видов спорта в городе - герое Мурманске. И причиной тому, конечно, стала победа нашей прославленной спортсменки Ларисы Николаевны Кругловой в далеком - 2004 году на Олимпийских играх. После этого популярность легкой атлетики возросла в разы».  


Председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова: «На региональных соревнованиях будет возможность выполнить кандидата в мастера спорта и первый разряд, либо подтвердить уже имеющиеся разряды». 


Соревнования пройдут в трех дисциплинах: 60 метров, тысяча метров и эстафета четыре по двести метров. А откроют забег  самые юные участники  соревнований – это дети тех, кто когда-то занимался легкой атлетикой, и тех, кто и до сих пор ею занимается. Призеры получат кубки, медали, дипломы и памятные подарки. Главный приз остается пока интригой. Для спортсменов и любителей  Лариса Круглова вместе с призером 2-х Олимпиад, заслуженным мастером спорта России Олесей Зыкиной проведет мастер-класс.

Заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских игр Лариса Круглова: «Хочу пригласить всех неравнодушных желающих  поучаствовать в мастер - классе. Приходите смелее, не бойтесь. Можно присоединиться. Главное, основное требование - чтобы у вас была спортивная форма и спортивная обувь. Чтобы выйти на дорожки легкоатлетического манежа».  

Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости