В Мурманской области полицейские обнаружили несколько «резиновых» квартир

24 октября в 15:50

В ходе проведения проверочных мероприятий участковыми уполномоченными полиции установлена и задержана ранее судимая 41-летняя жительница Мурманска, которая произвела фиктивную регистрацию в своем жилье иностранного гражданина.
В официальных документах адресом проживания она указала принадлежащую ей квартиру по улице Баумана. Полицейские выяснили, что по указанному адресу иностранный гражданин не проживает.
В ходе проведения проверки полицейскими установлен и задержан ранее несудимый 36-летний житель Кольского района.
Мужчина зарегистрировал в своей квартире, расположенной в населенном пункте Пяйве, гражданку одной из республик ближнего зарубежья, 1989 года рождения и подал соответствующие документы о ее прибытии в государственные органы. Полицейские выяснили, что фактически иностранка на данной жилплощади не проживает.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).  Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

 

Фото: orel.kp.ru/daily

Еще по теме