По постановлению прокурора г. Кандалакши индивидуальный предприниматель оштрафован за нарушения при реализации алкогольной продукции

23 октября в 10:11

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по розничной продаже алкогольной продукции.
В ходе проверки установлен индивидуальный предприниматель С., в торговом помещении которого, в нарушение ч. 2 ст. 3 Федерального закона
№ 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» находились пиво и пивные напитки с истекшим сроком годности. При этом указанный товар был расположен на прилавках и витринах с обозначением цены товара, то есть для продажи неопределенному кругу лиц.
По результатам прокурорской проверки в арбитражный суд Мурманской области направлено заявление о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя по ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения заявления прокурора города Кандалакши индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ и ему назначен штраф в размере 30 000 рублей.

Администрация г. Мурманска

Еще по теме
Свежие новости